брюква

  • 181Калязин — КАЛЯГИН КАЛЯЕВ КАЛЯБИН КАЛЯВИН КАЛЯЗИН КАЛЯКИН КОЛЯГИН КОЛЯЕВ КОЛЮХИН КОЛЯИЧЕВ От канонического имени Николай (с греческого победитель народов) и его производных Коляй, Коляга. В акающих говорах о перешло а. (Н). Калякиню Этимологию легко… …

    Русские фамилии

  • 182Калякин — КАЛЯГИН КАЛЯЕВ КАЛЯБИН КАЛЯВИН КАЛЯЗИН КАЛЯКИН КОЛЯГИН КОЛЯЕВ КОЛЮХИН КОЛЯИЧЕВ От канонического имени Николай (с греческого победитель народов) и его производных Коляй, Коляга. В акающих говорах о перешло а. (Н). Калякиню Этимологию легко… …

    Русские фамилии

  • 183Колюхин — КАЛЯГИН КАЛЯЕВ КАЛЯБИН КАЛЯВИН КАЛЯЗИН КАЛЯКИН КОЛЯГИН КОЛЯЕВ КОЛЮХИН КОЛЯИЧЕВ От канонического имени Николай (с греческого победитель народов) и его производных Коляй, Коляга. В акающих говорах о перешло а. (Н). Калякиню Этимологию легко… …

    Русские фамилии

  • 184Колягин — КАЛЯГИН КАЛЯЕВ КАЛЯБИН КАЛЯВИН КАЛЯЗИН КАЛЯКИН КОЛЯГИН КОЛЯЕВ КОЛЮХИН КОЛЯИЧЕВ От канонического имени Николай (с греческого победитель народов) и его производных Коляй, Коляга. В акающих говорах о перешло а. (Н). Калякиню Этимологию легко… …

    Русские фамилии

  • 185Коляев — КАЛЯГИН КАЛЯЕВ КАЛЯБИН КАЛЯВИН КАЛЯЗИН КАЛЯКИН КОЛЯГИН КОЛЯЕВ КОЛЮХИН КОЛЯИЧЕВ От канонического имени Николай (с греческого победитель народов) и его производных Коляй, Коляга. В акающих говорах о перешло а. (Н). Калякиню Этимологию легко… …

    Русские фамилии

  • 186Коляичев — КАЛЯГИН КАЛЯЕВ КАЛЯБИН КАЛЯВИН КАЛЯЗИН КАЛЯКИН КОЛЯГИН КОЛЯЕВ КОЛЮХИН КОЛЯИЧЕВ От канонического имени Николай (с греческого победитель народов) и его производных Коляй, Коляга. В акающих говорах о перешло а. (Н). Калякиню Этимологию легко… …

    Русские фамилии

  • 187Сладкий — СЛАДКОВ СЛАДКИН СЛАЩИЛИН СЛАЩОВ СЛАДКИХ СЛАСТУНОВ Очевидно, что все прозвища, лежащие в основе этих фамилий, образован о прилагательного сладкий (раньще говорили сладкой). Но у них может быть два значения. Прямое вкусный как сахар, лакомство, и… …

    Русские фамилии

  • 188Сладкин — СЛАДКИЙ СЛАДКОВ СЛАДКИН СЛАЩИЛИН СЛАЩОВ СЛАДКИХ СЛАСТУНОВ Очевидно, что все прозвища, лежащие в основе этих фамилий, образован о прилагательного сладкий (раньще говорили сладкой). Но у них может быть два значения. Прямое вкусный как сахар,… …

    Русские фамилии

  • 189Сладких — СЛАДКИЙ СЛАДКОВ СЛАДКИН СЛАЩИЛИН СЛАЩОВ СЛАДКИХ СЛАСТУНОВ Очевидно, что все прозвища, лежащие в основе этих фамилий, образован о прилагательного сладкий (раньще говорили сладкой). Но у них может быть два значения. Прямое вкусный как сахар,… …

    Русские фамилии

  • 190Сладков — СЛАДКИЙ СЛАДКОВ СЛАДКИН СЛАЩИЛИН СЛАЩОВ СЛАДКИХ СЛАСТУНОВ Очевидно, что все прозвища, лежащие в основе этих фамилий, образован о прилагательного сладкий (раньще говорили сладкой). Но у них может быть два значения. Прямое вкусный как сахар,… …

    Русские фамилии

  • 191Сластунов — СЛАДКИЙ СЛАДКОВ СЛАДКИН СЛАЩИЛИН СЛАЩОВ СЛАДКИХ СЛАСТУНОВ Очевидно, что все прозвища, лежащие в основе этих фамилий, образован о прилагательного сладкий (раньще говорили сладкой). Но у них может быть два значения. Прямое вкусный как сахар,… …

    Русские фамилии

  • 192Слащилин — СЛАДКИЙ СЛАДКОВ СЛАДКИН СЛАЩИЛИН СЛАЩОВ СЛАДКИХ СЛАСТУНОВ Очевидно, что все прозвища, лежащие в основе этих фамилий, образован о прилагательного сладкий (раньще говорили сладкой). Но у них может быть два значения. Прямое вкусный как сахар,… …

    Русские фамилии

  • 193Слащов — СЛАДКИЙ СЛАДКОВ СЛАДКИН СЛАЩИЛИН СЛАЩОВ СЛАДКИХ СЛАСТУНОВ Очевидно, что все прозвища, лежащие в основе этих фамилий, образован о прилагательного сладкий (раньще говорили сладкой). Но у них может быть два значения. Прямое вкусный как сахар,… …

    Русские фамилии

  • 194Швед — ШВЕДКИН ШВЕДОВ ШВЕДЧИКОВ ШВЕЙКИН ШВЕЦОВ ШЕВЦОВ ШЕВЧЕНКО ШЕВЧУК ШВЕЦ Швец, шевец старинное и областное наименование портного. О плохом портном говорили: Швец Данило что ни шьет, то гнило . Портного пьяницу народ осуждал: Не так швецу игла, как… …

    Русские фамилии

  • 195Шведкин — ШВЕД ШВЕДКИН ШВЕДОВ ШВЕДЧИКОВ ШВЕЙКИН ШВЕЦОВ ШЕВЦОВ ШЕВЧЕНКО ШЕВЧУК ШВЕЦ Швец, шевец старинное и областное наименование портного. О плохом портном говорили: Швец Данило что ни шьет, то гнило . Портного пьяницу народ осуждал: Не так швецу игла,… …

    Русские фамилии

  • 196Шведов — ШВЕД ШВЕДКИН ШВЕДОВ ШВЕДЧИКОВ ШВЕЙКИН ШВЕЦОВ ШЕВЦОВ ШЕВЧЕНКО ШЕВЧУК ШВЕЦ Швец, шевец старинное и областное наименование портного. О плохом портном говорили: Швец Данило что ни шьет, то гнило . Портного пьяницу народ осуждал: Не так швецу игла,… …

    Русские фамилии

  • 197Шведчиков — ШВЕД ШВЕДКИН ШВЕДОВ ШВЕДЧИКОВ ШВЕЙКИН ШВЕЦОВ ШЕВЦОВ ШЕВЧЕНКО ШЕВЧУК ШВЕЦ Швец, шевец старинное и областное наименование портного. О плохом портном говорили: Швец Данило что ни шьет, то гнило . Портного пьяницу народ осуждал: Не так швецу игла,… …

    Русские фамилии

  • 198Швейкин — ШВЕД ШВЕДКИН ШВЕДОВ ШВЕДЧИКОВ ШВЕЙКИН ШВЕЦОВ ШЕВЦОВ ШЕВЧЕНКО ШЕВЧУК ШВЕЦ Швец, шевец старинное и областное наименование портного. О плохом портном говорили: Швец Данило что ни шьет, то гнило . Портного пьяницу народ осуждал: Не так швецу игла,… …

    Русские фамилии

  • 199Швец — ШВЕД ШВЕДКИН ШВЕДОВ ШВЕДЧИКОВ ШВЕЙКИН ШВЕЦОВ ШЕВЦОВ ШЕВЧЕНКО ШЕВЧУК ШВЕЦ Швец, шевец старинное и областное наименование портного. О плохом портном говорили: Швец Данило что ни шьет, то гнило . Портного пьяницу народ осуждал: Не так швецу игла,… …

    Русские фамилии

  • 200Швецов — ШВЕД ШВЕДКИН ШВЕДОВ ШВЕДЧИКОВ ШВЕЙКИН ШВЕЦОВ ШЕВЦОВ ШЕВЧЕНКО ШЕВЧУК ШВЕЦ Швец, шевец старинное и областное наименование портного. О плохом портном говорили: Швец Данило что ни шьет, то гнило . Портного пьяницу народ осуждал: Не так швецу игла,… …

    Русские фамилии